Patio Central de la Medersa Ben Youssef


En junio publicamos una fotografía realizada en la puerta de la Medersa Ben Youssef, hoy una fotografía del patio central.

Esta panorámica es el resultado de combinar dos tomas horizontales verticalmente.

Durante el postprocesado le apliqué un virado a sepia para aportarle atemporalidad.

Haz clic sobre la imagen para ampliarla.

Haz clic sobre la imagen para ampliarla.

Cámara Canon EOS-1D Mark III
Estabilizador de imagen ON
Abertura f7.1
Velocidad 1/80sg
Longitud focal 24mm
ISO 100

8 Comentarios


  • un_mar_en_calma // // Responde

    Me gusta la perspectiva utilizada, todos los puntos fugan a la oscuridad de la puerta.

    Que pases un buen fin de semana.
    un abrazo,patricia

  • pampajuan // // Responde

    excelente foto, como siempre.que programa usas para cuando hacemos clic en las fotos????

  • luis calle // // Responde

    Todas las líneas convergen hacia el estanque que con este tratamiento monócromo se ha convertido en un pozo negro, , algo así como un foso que nos barra el paso hacia la puerta.
    En vista del resultado, parece ser una opción muy válida eso de combinar panorámicas en sentido vertical dos verticales en sentido horizontal

  • David Puente // // Responde

    Potente, me recuerda a la Alhambra.

  • poleteiep34 // // Responde

    Me parece una composición muy bonita; por sacarle algun “pero” estaría la diferencia de tonalidades en el cielo entre ambos lados y la luz que incide sobre el lado derecho que produce un cambio abrupto entre las diferentes luminosidades. Es cierto que el sol estaba a la izquierda y este el resultado que se produce, pero quizás la tonalidad del cielo la hubiese intentado igualar en el postprocesado.
    Saludos!

  • garcía-gálvez // // Responde

    Gracias, Patricia.

    Pampajuan, uso Lightbox. Para estas consultas fuera de contexto, prefiero que se use el formulario de contacto.

    Siempre me han gustado este tipo de panorámicas, Luis.

    Hay mucho de allí aquí, mucho de aquí allí, David.

    Polete, he eliminado esa diferencia en el cielo. Muchas gracias por la sugerencia.

    Muchas gracias por vuestros comentarios.

  • Sonia Felipe // // Responde

    Querido Juan, qué imagen pulcra, limpia, justa y equilibrada. La puerta está donde tiene que estar, flanqueada por los pilares que la custodia. El reflejo, el justo. Incluso esos puntos de fuga formados por las baldosas están encajados a la perfección en las esquinas inferiores de la imagen. Iba a decir “como por arte de magia”. Pero no. Digo “como por Arte”. Y basta.

    Un beso 😉

  • garcía-gálvez // // Responde

    Me alegro mucho que te guste, Sonia.

    Un besito 😉

Escribe tu comentario